Сведения об условиях питания обучающихся (воспитанников)
Питание обучающихся (воспитанников) ФГБОУ «МЦО» осуществляется в помещении столовой общей площадью 319 м2. Обеденный зал рассчитан на 212 посадочных мест. Прием питания осуществляется в 2-е очереди.
При составлении меню-раскладок и примерного меню учтены основные принципы питания и нормы питания на одного ребенка.
С целью осуществления контроля выполнения норм питания диетсестрой ведется ведомость контроля рациона питания.
Режим питания в учреждении пятиразовый. Интервалы между приёмами пищи не более 4 часов. Распределение пищи по калорийности в течение дня равномерное. Объем готовых блюд зависит от возраста детей.
Для детей организован круглосуточный питьевой режим, который обеспечен при помощи питьевой воды, расфасованной в емкости (бутилированной) при использовании средств механического дозирования (кулеров, механических помп).
Организация санитарно-эпидемиологического режима пищеблока и хранение продукции осуществляется в соответствии с требованиями СаПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Документация пищеблока ФГБОУ «МЦО «Интердом» им. Е.Д. Стасовой» ведётся в соответствии с требованиями действующего законодательства.