Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

НАГРАЖДЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ"

НАГРАЖДЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ" НАГРАЖДЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ" НАГРАЖДЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ" НАГРАЖДЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ" НАГРАЖДЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ" НАГРАЖДЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ" НАГРАЖДЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ" НАГРАЖДЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫМИ МЕДАЛЯМИ "75 ЛЕТ ПОБЕДЫ"

13 Августа 2020 09:08

12 августа в Российском культурном центре (РКЦ) в Пекине прошла церемония награждения воспитанников Ивановского интернационального детского дома им. Е.Д. Стасовой юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Мероприятие было организовано Посольством России в Китае совместно с представительством Россотрудничества в КНР.
В 1940-ые годы большая группа детей китайских коммунистических деятелей воспитывались в интернациональном детском доме в г. Иваново. Во время Великой Отечественной войны они дежурили в противопожарных дружинах, работали в военных госпиталях, ухаживали за раненными красноармейцами и вместе с советским народом приближали долгожданную победу.

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае А.И. Денисов в ходе церемонии награждения подчеркнул, что в России, странах бывшего СССР и в Китае навсегда останутся в памяти испытания, выпавшие на долю наших народов, которые сражались плечом к плечу и понесли самые большие потери. Посол также отметил, что ни Россия, ни Китай не приемлют попыток искажения истории Второй мировой войны.

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол МИД КНР, Специальный представитель правительства КНР по делам Евразийского региона господин Ли Хуэй, представители МИД КНР и Китайского народного общества дружбы с заграницей, а также многочисленные российские и китайские журналисты.

В ходе церемонии состоялся показ документального фильма российского журналиста А.Г. Рогаткина «Меч справедливости» на русском языке с китайскими субтитрами, посвящённый борьбе китайского народа с японскими захватчиками и участию советских летчиков-добровольцев в боях за небо Китая в 1937-1941 гг.