Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЮНОГО ГЕРОЯ-АНТИФАШИСТА

В Интердоме отметили установленную ООН дату - День памяти юного героя-антифашиста. Мероприятие прошло в дистанционном формате. Был организован флэшмоб и выставка-акция детского рисунка.

В феврале во всем мире отмечают два установленных ООН праздника, связанных с детьми и подростками: 8 февраля - День памяти юного героя-антифашиста и 12 февраля Международный день детей-солдат.

Мальчишки и девчонки разных стран, всюду, где шла борьба за свободу, за мир, были рядом со взрослыми. Они говорили на разных языках, но совершали один и тот же подвиг – боролись за освобождение своей земли - служили связными, разведчиками, распространяли газеты, писали и расклеивали листовки, участвовали в демонстрациях, а когда нужно – брали в руки оружие, и сражались наравне со старшими.

Судьба каждого юного патриота уникальна. О каждом можно написать отдельную книгу. Жаль, что эта книга оказалась бы длиннее, чем жизнь юных героев.
Наша память – это еще и дань, которую мы должны принести всем детям Великой Отечественной войны, взвалившим на себя недетскую ношу. Тем, кто до конца выполнил свой долг по защите страны от фашистских захватчиков. Тем, кто не сдался, не отступил.

Это день памяти о героях и жертвах чудовищного преступления, имя которому – война.

Ютуб канал "Интер-ТВ":

Общешкольное мероприятие "День памяти юного героя-антифашист
а"