Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

В ИНТЕРДОМЕ КАНИКУЛЫ ПОДОШЛИ К КОНЦУ

В ИНТЕРДОМЕ КАНИКУЛЫ ПОДОШЛИ К КОНЦУ В ИНТЕРДОМЕ КАНИКУЛЫ ПОДОШЛИ К КОНЦУ В ИНТЕРДОМЕ КАНИКУЛЫ ПОДОШЛИ К КОНЦУ В ИНТЕРДОМЕ КАНИКУЛЫ ПОДОШЛИ К КОНЦУ В ИНТЕРДОМЕ КАНИКУЛЫ ПОДОШЛИ К КОНЦУ В ИНТЕРДОМЕ КАНИКУЛЫ ПОДОШЛИ К КОНЦУ В ИНТЕРДОМЕ КАНИКУЛЫ ПОДОШЛИ К КОНЦУ В ИНТЕРДОМЕ КАНИКУЛЫ ПОДОШЛИ К КОНЦУ

9 Января 2022 11:01

Новогодние каникулы – время чудес и подарков!

Именно такими они останутся в памяти сирийских интердомовцев, для которых 2022 год начался очень активно. Для наших гостей была организована программа, которая познакомила с культурой и традициями нашей страны.      Новый год – это волшебная сказка, в которой добро всегда побеждает, и в этом ребята смогли убедиться, посетив праздничное представление в Ивановском цирке. Но на этом знакомство с театральным искусством не закончилось -ребята отправились на спектакль в Ивановский кукольный театр.

Нашлось время и для спорта: дети участвовали в «Веселых стартах» и других соревнованиях. Спортивные игры помогли ребятам стать настоящей командой – организованной и целеустремленной. Командой, где один за всех и все за одного! А когда набегались и наигрались, отдохнули, играя в настольные игры, где каждый смог проявить себя как стратег.

На следующий, совершенно особенный день - в светлый праздник Рождества Христова - дети познакомились с русскими православными традициями. На мастер-классе «Рождественский ангел» ребята сделали ангелов, которые обязательно исполнят их заветные желания. Еще в этот день россияне ходят в гости друг к другу. Принимали гостей и наши сирийские интердомовцы: 7 января школьников навестили земляки – сирийская семья Хамдуш, дети которой давно обучаются в Интердоме.

А потом – необыкновенное приключение! Экскурсия в древнюю Кострому. Ребята побывали на необычной ферме, где увидели лосей, этих животных никто из детей раньше не видел. Сначала ребята немного их опасались, но потом покормили лосят, и гармония восстановилась. Следующий пункт программы- катание на собачьих упряжках: хаски промчали сирийских ребят по заснеженным дорогам! Радости не было предела!

     Активные виды отдыха разумно чередовались с полезными занятиями. Дети участвовали в мастер-классе по изготовлению шоколадных конфет, получилось очень вкусно. В завершение поездки в Кострому катались с горки, вдоволь повеселились и повалялись в так полюбившемся снегу!

   Каникулы закончились, но осталась радость от весело и с пользой проведенных дней.