Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПЕДАГОГ-ВЕТЕРАН

18 января 2020 года ушла из жизни педагог - ветеран Сальникова Людмила Петровна – учитель русского языка и литературы Интердома с 1961 по 1980 год.

Людмила Петровна работала в Интердоме с 1961 по 1980 год. Она была одной из Золотой плеяды педагогов, которые пришли в первый учебный год, только что построенной школы. Они были первыми. Вместе с директором Вяткиным Михаилом Александровичем и завучем Лебедевой Людмилой Владимировной основали педагогический коллектив суперпрофессиональных, талантливых учителей. Людей, преданных своей профессии, широко образованных, интеллигентных, духовно богатых, любящих своих учеников и относящихся к каждому, как к достойной личности. Интердомовская школа была уникальным учебным заведением. Педагогический коллектив работал в лабораторных условиях. Планы каждого были авторскими программами. Учителя - словесники были на передовом фронте. На них ложилась особая ответственность. В классах сидели ученики более чем из 30 стран мира, не знающие русского языка. Познания каждого школьного предмета зависели от учителей русского языка, которые умели добиваться таких результатов, что выпускные сочинения ( по общим для советских школ темам) писались на «хорошо» и «отлично».

Людмила Петровна была одной из лучших педагогов. Уроки, литературные вечера, конкурсы на лучшее чтение стихов, наполняли духовную , творческую атмосферу Интердома. Русская литература становилась лучшим другом, советчиком, вдохновителем многих интердомовцев. Ученики 70-х годов хранят в памяти те незабываемые минуты, когда любимая учительница читала в классе стихи. Любимая учительница притягивала внимание своей внешностью: она была красивой, элегантной, модной, являлась образцом для многих коллег и учеников. Образ Людмилы Петровны, пользуясь школьным выражением, всегда будет счастливым воспоминанием о любимом педагоге, замечательной женщине.

Пусть земля будет пухом замечательной русской учительнице. Память коллег и учеников о Людмиле Петровне будет долгой, светлой и благодарной.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Людмилы Петровны Сальниковой.
Коллектив Интердома.