Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

ПОЕЗДКА В МОСКВУ

ПОЕЗДКА В МОСКВУ ПОЕЗДКА В МОСКВУ ПОЕЗДКА В МОСКВУ

15 Октября 2019 12:10

15 октября педагоги и воспитанники Интердома отправились в Москву, чтобы возложить цветы к месту захоронения Елены Дмитриевны Стасовой.

Традиция интердомовцев бывать у мемориала Стасовой продолжается многие десятки лет. Директор школы Марина Сергеевна Князева произнесла слова, которые выразили чувства всех собравшихся. Она говорила о том, что Интердом – это памятник Елене Дмитриевне Стасовой, живое воплощение ее идей. «Спасибо Вам, Елена Дмитриевна, за Дом – Дом Солнце, Дом счастливого детства! Мы верим, что Вы слышите наши слова. Спасибо!» И как знак восклицания, подтверждения и восторга грянул звон Кремлевских курантов! Все подняли головы и, замерев, почувствовали единство интердомовского братства.

Корзина с красными розами и белыми хризантемами была установлена у Кремлевской стены, каждый положил красную гвоздику – любимый цветок Стасовой. И еще был исключительный подарок для интердомовцев – посещение мавзолея В.И. Ленина.

Председатель Ассоциации выпускников Интердома Вангелис Ксиротирис, грек, выпускник 1974 года пригласил интердомовцев на праздничный обед. В уютном кафе рядом с Красной площадью, они отметили День рождение Елены Дмитриевны. Все были очень довольны. Согрелись, сытно и вкусно поели, почувствовали, что семья Интердома большая и разновозрастная, а седовласый Вангелис, конечно же, старший брат. Так интердомовская жизнь продолжается.