Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПЕДАГОГ

Горькая весть пришла в Интердом. Ушла из жизни Ражева Лариса Ефимовна: выдающийся российский педагог, высокопрофессиональный учитель физики, интеллигентнейшая личность, мудрый наставник, с материнским сердцем, которого хватало на всех учеников, замечательный человек, красивая женщина.

Лариса Ефимовна работала в Интердоме учителем физики с 1963 по 2003 год. Она вошла в плеяду звездных педагогов интердомовской школы, которая открылась в 1961 году. Увлеченность физикой, астрономией Ларисы Ефимовны передавалась интердомовцам. Ученики более чем 30 национальностей, говорящих на разных языках, отлично понимали язык физики из уст любимой учительницы. В кабинете физики было многолюдно и после уроков. Здесь соорудили макет интердомовского фонтана с Меркурием. Фонтан действовал по физическим законам. Соорудили прибор для измерения болтливости. У главного конструктора он зашкаливал. С Ларисой Ефимовной было интересно, но главное результат. Выпускники Интердома в большинстве становились студентами, где физика была главной наукой. С огромным восхищением и гордостью они передавали Ларисе Ефимовне благодарность от вузовских педагогов, а кое-кто из выпускников хвастался, что до 3 курса им помогали уроки Ларисы Ефимовны.

Высокую оценку своего труда Ражева Лариса Ефимовна получала многократно. Имеет награду «Знак почета», отличные знаки Исполкома СОКК и КП СССР. Уважение коллег и ветеранов педагогического труда. Лариса Ефимовна многие годы работала председателем Совета ветеранов Интердома. Тактичная, милосердная она никого не оставляла без внимания и заботы.

Лучшая из педагогов, святая Душа ушла из жизни. Но никогда не уйдет Ражева Лариса Ефимовна из Интердома. То, что она вложила в любимую работу с детьми, в отношения с коллегами останется навсегда, как лучшее ДОСТОЯНИЕ РОССИИ, российской школы.

Глубоко соболезнуем родным и близким Ларисы Ефимовны, интердомовцам всех поколений.