Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

ВСТРЕЧА С ДЕТСТВОМ

ВСТРЕЧА С ДЕТСТВОМ ВСТРЕЧА С ДЕТСТВОМ ВСТРЕЧА С ДЕТСТВОМ

7 Ноября 2018 09:11

В осенние каникулы Интердом посетили выпускники прошлых лет. Они встретились со своими педагогами и нынешними воспитанниками школы. Поздравили с Днем рождения Кузнецову С.И. и побывали в гостях у педагога-ветерана Рассулиной С.А.

Леонид Шишов не был в Интердоме 40 лет. На странице в Фэйсбуке он написал:

«Если б Вы знали, как волнуюсь, наш дом только помолодел с ушедшими годами, с тал ещё прекрасней, помнит каждого, любит и ждёт! Она будто бы говорит с нами:
«Здравствуйте мои дорогие дети, мои красивые девочки и мальчики, как я соскучилась, как я жду всех Вас всегда, помню каждого и люблю, мои нужные, любимые, единственные, очень скучаю, плачу у окна, бесконечно смотрю на всё те же наши танцующие сосны, Ваша, только Ваша, ласковая школа!»


"В однокомнатной квартире на первом этаже воспитательского дома распологалась гостиница интердома. Это было в 1969 году. Широкие зрачки детских больших карих глаз, блестели прозрачными слезами, время грабительски и безжалостно отнимало последние разлучные минуты, они пахли апельсинами, тёмным шоколадом , крепкими орешками , хрустели золотинкой, весело танцевали цветные фантики, в такт хлопала раздражённо злая дверь, скрипела, хватит, хватит, хватит! Откуда мальчик, взяв крепко маленькую ручку, говорила заместитель директора по воспитательской части Людмила Францевна, ничего у нас всем хорошо, я отведу тебя в класс, надо же , Ленинградский!"


Руками тянутся слова ,касаясь нежного плеча
и кто поймёт, когда у нас в груди
в сердечном ритме бьётся интершкола!
Серебряной слезой течёт по бархатистой коже
и шепчут губы:"Школа,школа,школа,школа."

Дорогие выпускники! Приезжайте чаще в родные стены!