Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

ВИЗИТ В ИНТЕРДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ "КРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ"

ВИЗИТ В ИНТЕРДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ "КРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ" ВИЗИТ В ИНТЕРДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ "КРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ" ВИЗИТ В ИНТЕРДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ "КРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ" ВИЗИТ В ИНТЕРДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ "КРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ" ВИЗИТ В ИНТЕРДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ "КРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ" ВИЗИТ В ИНТЕРДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ "КРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ" ВИЗИТ В ИНТЕРДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ "КРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ"

19 Июня 2018 04:06

15 июня 2018 года Ивановский Интердом впервые посетил господин Цао Юньшань - председатель ассоциации «Красных воспоминаний», внучатый племянник Мао Цзэдуна - знаменитого китайского государственного и политического деятеля, основателя КНР.

Цао Юньшань известен как исследователь жизни и деятельности Мао Цзедуна, его библиограф и создатель музея. В Иваново он прибыл всего лишь на один день в сопровождении своей супруги Тан Шуанхэ – заместителя генерального секретаря ассоциации «Красных воспоминаний».

Знакомство с историей знаменитого Интердома, судьбами его воспитанников, среди которых было много детей из Китая, оставили у гостей неизгладимое впечатление. Цао Юньшань признался, что давно мечтал приехать в Интердом, узнать о том, как здесь жили, воспитывались и учились китайские дети, среди которых были два сына Мао Цзэдуна – Мао Аньин (Сережа), Мао Аньцин (Коля) и его дочь Ли Минь. В память о своем визите Цао Юньшань подарил музею Интердома свою книгу «Революция и любовь», которая стала результатом его многолетних исследований.

В настоящее время Цао Юньшань занимается работой по подготовке тематической выставки, посвященной 125-летию со дня рождения Мао Цзедуна. Экспозиция, повествующая о жизненном пути Великого кормчего, откроется в Ульяновске в стенах Ленинского мемориала 7 ноября 2018 года.