Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПЕДАГОГ

30 августа 2018 года на 78 году жизни ушла из жизни Чернявская Бронислава Васильевна.

Бронислава Васильевна родилась 13 марта 1941 года. В 1957 году окончила среднюю школу № 60 г. Иванова. В 1963 году окончила Ивановский педагогический институт. С 1963 по 1978 год работала учителем, заместителем директора по учебно-воспитательной работе в средней школе № 11 г. Иванова. В 1978 году была приглашена на работу в Ивановский областной институт усовершенствования учителей заведующей кабинетом руководящих кадров. В 1979 году была переведена на должность инспектора школ в Областной отдел народного образования.

В Интердом Бронислава Васильевна пришла 6 августа 1984 года. Стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе и учителем русского языка и литературы. И работала учителем до последних дней своей жизни.
Чернявская Бронислава Васильевна за свою долгую профессиональную жизнь была отмечена за заслуги перед народом в обучении и воспитании учащихся и многолетний добросовестный труд грамотой Министерства просвещения РСФСР и РК профсоюза работников просвещения, была награждена почетным званием «Отличник народного образования», почетным званием «Заслуженный учитель Республики Ингушетия».

Коллегам по работе Бронислава Васильевна запомнится как человек удивительной интеллигентности и высокого профессионализма, умелым организатором, мудрым наставником молодых педагогов. Всегда спокойно, доброжелательно, охотно помогала она советом и делом молодым специалистам и опытным коллегам, щедро делилась секретами педагогического мастерства. Ее педагогический талант служит ярким примером для коллег.

Интердомовцы разных поколений никогда не забудут ее как чуткого и отзывчивого человека, прекрасного педагога, привившего любовь к русскому языку и русской речи воспитанникам не только из десятков регионов России, но и многих стран мира. Не только ученики, но и их родители навсегда останутся благодарными Брониславе Васильевне за внимание, сердечность, любовь к людям, самоотверженное отношение к работе, помощь в воспитании детей.

Болезнь и преждевременная смерть унесли от нас воистину прекрасного человека, мудрого педагога.


Коллектив Интердома выражает глубокие соболезнования родным и близким Брониславы Васильевны Чернявской. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив ФГБОУ «Интердом» им. Е.Д. Стасовой»