Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

УРОКИ МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ

УРОКИ МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ УРОКИ МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ УРОКИ МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ УРОКИ МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ УРОКИ МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ УРОКИ МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ УРОКИ МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ УРОКИ МУЗЕЙНОЙ ПЕДАГОГИКИ

26 Января 2018 11:01

В рамках занятий музейной педагогики младшие воспитанники Интердома посетили мастерские Ивановского театра кукол.

Увлекательную экскурсию по творческим мастерским провел для ребят заведующий постановочной частью Ивановского театра кукол Панин Андрей Альбертович. Он предупредил ребят, что сейчас коллектив мастеров работает над созданием нового спектакля «Левша».

Интердомовцы познакомились с процессом создания театральной куклы. Кукольный мастер показал, как создается заготовка будущей куклы из пластилина, познакомил с удивительной техникой папье-маше, рассказал о работе с гипсом или алебастром из которого делают отливки кукольных масок.
Удивила ребят и механика для подвижности кукол. Оказывается, чтобы кукловод мог «оживить» ее на сцене, кукле нужна «начинка» из проволочек, пружинок и винтиков. Тогда она будет открывать и закрывать глаза, рот, двигать руками и ногами.

Увидели воспитанники и бутафорский цех, где создаются различные предметы для спектакля, оружие и мебель. В мастерской резчика по дереву интердомовцы познакомились с мастером-резчиком, который с помощью резцов вырезает для кукол отдельные детали рук и ног. Все увидели, какая это сложная и тяжелая работа – создание театральной куклы.

Самое интересное началось, когда ребятам дали попробовать себя в роли кукловодов. Интердомовцы одевали на руку перчаточную куклу, стараясь двигать ее руками и головой. Это довольно трудно, так как кукла тяжелая. Еще трудней было управлять большой ростовой куклой, ведь для ее управления требуется два человека. Но ребята справились со всеми трудностями и даже попытались сыграть небольшие сценки.

Экскурсия получилась очень занимательная и интересная. Теперь, придя в Театр кукол, интердомовцы будут не просто смотреть спектакль, а представлять себе весь сложный и удивительный мир театральной куклы.