Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ КАВКАЗА

РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ КАВКАЗА РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ КАВКАЗА РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ КАВКАЗА РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ КАВКАЗА РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ КАВКАЗА РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ КАВКАЗА РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС НАРОДОВ КАВКАЗА

5 Марта 2018 05:03

В Интердоме состоялась встреча, организовыванная Комитетом по делам молодёжи РКНК, совместно с Союзом ингушских молодёжных организаций (СИМО), Ассоциациией бурятских общественных и культурных объединений «БYХЭ БYРГЭД» и Благотворительным фондом «ХЭППИ».

Интердом всегда объединяет представителей разных национальностей и вероисповеданий. В свой каждый приезд молодежь Кавказа не только радует детей подарками, но и готовит концертную и развлекательную программу. Интердомовцы для гостей приготовили мастер-классы, спортивные состязания и концерт творческих коллективов Интердома: вокальной студии "Интермост", модельной студии "Чародейка" и коллектива народного танца "Хорошки".

Гости высказали свое отношение к поездке так: «Невозможно передать словами те ощущения, которые испытываешь, когда видишь, что кто-то тебе искренне рад, а эти дети радуются нашему приезду. Мы постарались уделить им тот максимум внимания, который возможен в рамках одной поездки. Была бы возможность, ездили бы каждый день в этот замечательный дом».

Предлагаем Вашему вниманию статью об этом событии:

Гости с Кавказа и Бурятии встретились с воспитанниками Интердома имени Е. Д. Стасовой.

Однажды в Интердоме ждали гостей из Белоруссии, которые задержались в пути на десять часов и прибыли в Иваново глубокой ночью. Каково же было удивление белорусской делегации, когда оказалось, что их ждали и с горячим ужином, показав настоящее русское гостеприимство.

В эту первую весеннюю субботу в Международном центре образования «Интердом» имени Е. Д. Стасовой также с нетерпением ожидали прибытия представителей четырёх благотворительных организаций. «Российский конгресс народов Кавказа», «Союз Ингушских молодёжных объединений», «Бурятское землячество» и благотворительный фонд «Happy» привезли множество подарков ивановским интердомовцам. Экскурсии по Интердому, знакомство с экспозицией его замечательного музея приоткрыли гостям историю и жизнь уникального образовательного учреждения, которому скоро исполнится 85 лет. Общение было живым и эмоциональным, ребята рассказывали о себе, своих увлечениях и занятиях (мастер-классы, подготовленные для гостей – свидетельство этому). Представители благотворительных организаций особо подчеркнули, что видят свои задачи не только в том, чтобы помогать детям, но и в том, чтобы развивать детское волонтерское движение, объединять интернациональную молодежь.

Магамед Котиев, председатель «Союза Ингушских молодёжных объединений», рассказал, что приезжает сюда уже не в первый раз. «Каждый раз, когда мы собираемся посетить какую-нибудь школу или интернат, всегда приглашаем к участию с нами любой фонд, занимающийся волонтёрской деятельностью. Например, сегодня с нами первый раз в Интердом приехал молодой благотворительный фонд «Happy». А вообще, честно скажу, что мы обычно в одно и то же место дважды не приезжаем. А сюда, в Интердом, тянет, видимся с интердомовцами каждый год уже более пяти лет. Здесь особая энергетика и атмосфера, к которой хочется возвращаться снова и снова».

Встреча завершилась по-интердомовски – ярким интернациональным концертом.

 

Анастасия Рыбина