Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС "ЗОЛОТАЯ ИГЛА"

В Москве завершился XXII Национальный конкурс детских театров моды и костюма "Золотая игла". Модельная студия Интердома "Чародейка" заняла III место.

Если вам нужны положительные эмоции и уверенность в том, что подрастающее поколение талантливо, а у моды будущего есть свои перспективы, то лучшего мероприятия, чем Национальный конкурс детских театров моды и студий костюма «Золотая Игла» пока еще не придумали. Аналогов ему нет во всем мире! Это конкурс творческих задумок и мастерства исполнения.

Все – от эскиза до представления собственноручно изготовленных костюмов на большой сцене – дети делают самостоятельно под чутким руководством своих преподавателей. И не просто делают, а творят в рамках определенных условий и тематики. Задания ежегодно усложняются, но и творческие коллективы год за годом становятся опытнее, поэтому их изделия поражают не только профессиональное жюри, которое возглавляет Вячеслав Михайлович Зайцев, но и всех, кто ими любуется.

В течение года детские театры моды и студии костюма готовят свою коллекцию и принимают участие в региональных отборочных турах, чтобы попасть на финал в Москву.


И вот с 5 по 7 апреля 2018 года в концертном зале «Измайлово» более 400 призеров и победителей из 50 субъектов Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии представили перед жюри и зрителями свои работы, чтобы были выбраны лучшие из лучших в различных номинациях и категориях.

Тема XXII Национального конкурса «Золотая Игла» – «Очарование искусства России». Тема весьма обширна и сложна одновременно, но для детей это как трудная задачка – чем трудней, тем интересней. Именно такая социально значимая тематика ориентирует подростков на выражение своей гражданской позиции, развивает фантазию, мастерство и содействует раскрытию интеллектуальных и творческих способностей юных дизайнеров, художников, швей, виртуозов вышивки и кружевоплетения, визажистов, парикмахеров. Кроме того, интересное задание рождает шедевры, достойные коллекций мира большой моды.


Помимо творческого развития, конкурс «Золотая Игла» стимулирует подростков к освоению профессиональных навыков будущих специалистов модной индустрии.

Конкурс проходит по номинациям, которые охватывают практически все этапы подготовки, создания и демонстрации коллекции:

научно-исследовательская работа на заданную тему;
эскизный проект;
кукла и костюм;
юный парикмахер;
авторский текстиль и др.
Впервые в этом году прошли так называемые профессиональные пробы. Юные портные показали свое мастерство при раскрое прямой юбки, а юные модельеры – свою фантазию и умение за полтора часа сделать творческий эскиз на заданную перед началом конкурса тему.

В рамках Национального конкурса прошли творческие мастер-классы и мероприятия для детей и педагогов по различным направлениям, а также насыщенная культурная программа. Такой комплексный подход в рамках образовательного проекта создает творческую учебную среду для талантливых детей страны и помогает им приобрести теоретические и практические навыки, необходимые в современной творческой профессии, а общение с членами жюри – это большой мастер-класс от профессионалов высокой моды.


Организатор Национального конкурса – Ассоциация детских творческих объединений «Золотая игла». Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Национальной Академии Индустрии моды, СПО-ФДО, Дома моды «Вемина», компании «Гримуар», группы компаний торговой марки Endea, торговой марки «Котофей». Стать партнером Конкурса очень просто. Для этого нужно быть влюбленными в свое дело и иметь желание видеть прекрасным наше будущее.