Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018

ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018 ДЕНЬ ИНТЕРДОМА 2018

27 Марта 2018 12:03

26 марта  в Интердоме состоялся традиционный праздник "День Интердома".  На торжественной линейке состоялся молодежный флэшбом, посвященный Дню рождения Интердома. а в актовом зале школы прошел праздничный концерт.

Из статьи журналиста Анастасии Рыбиной «Верю в тебя, моё спасенье, маленькая страна».

Строки из неофициального гимна Интердома им. Е. Д. Стасовой, знает каждый воспитанник и педагог. Переложенный на мотив известной мелодии, этот гимн исполняется почти на каждом мероприятии школы. В 2018 году песня отметила свой юбилей – 15 лет, а сам Интердом будет праздновать уже 85 день рождения.

Каждый год 26 марта – невзирая на погодные условия, дни недели, межсезонную усталость – в международном центре образования обязательно проходит концерт, посвящённый дню школы. Почему же именно эта дата была выбрана для празднования? Как оказалось, в интернациональном доме в марте всегда отмечалось много событий – 3 марта – день освобождения Болгарии от османских угнетателей, 8 марта – международный женский день, 25 марта – день независимости Греции. Поэтому школьники и учителя захотели выделить особенную дату, в которой бы был только один праздник. Вот так 26 марта стал Днём Интердома.

*До 1955 года школа отмечала свой праздник 18 марта – в день Парижской коммуны.

Праздничный концерт должен был начаться ровно в час, но уже без четверти в Мраморном зале Интердома некуда было ступить – собрались интердомовцы, учителя, выпускники разных лет, ветераны педагогического труда. Редко на каком мероприятии можно увидеть настолько радостные встречам лица, искренние и раскрепощённые объятия школьников и педагогов – будто отсутствует эта, уже ставшая для многих привычной, «стена» между школьником и учителем. И как приятно наблюдать неподдельные эмоции учителей от встречи с выпускниками, с коллегами, которые уже находятся на заслуженном отдыхе, но, несмотря на свой солидный возраст, тоже пришли на торжество в ставшие за долгие годы родными стены.

Очень радует и даже поражает, что в Международном центре образования так развита система творческого воспитания детей. Здесь столько талантливых, увлекающихся детей, столько творческих объединений, что творческие коллективы Интердома всегда самостоятельно устраивают концерты. Коллектив народного танца "Хорошки" выступает с танцами народов мира, Вокальная студия Интермост всегда радует зажигательными песнями, которые подхватывает весь зал. Всегда необыкновенны коллекции костюмов Модельной студии "Чародейка".Впечатляет здесь и взаимодействие педагогов не только с теми, кто учится в школе, но и с теми, кто уже закончил её. Например, в номере балетной студии «Силуэт» танцевали не только школьники, но и сама педагог с выпускником школы составили прекрасный дуэт. Думаю, не в каждом учебном заведении можно увидеть такой разновозрастный, но, тем не менее, очень сплочённый коллектив».

*За 85 лет своей жизни международный центр образования стал настоящим домом для более пяти тысяч детей из 86 стран мира.

Удивительно, но праздник начался не в актовом зале, как это бывает во многих школах и вузах, а практически у его дверей – ребята устроили танцевальный флеш-моб, чем зарядили гостей тёплыми эмоциями и настроили на торжество. Конечно, ни один интердомовский концерт уже не представляется без интернациональных танцев – а как на них реагирует публика в зале, просто потрясающе! Дружное рукоплескание, одобрительные возгласы, «браво!» раздаются после каждого номера. Так эмоционально ребята и учителя поддерживают выступающих интердомовцев, что придаёт им сил и уверенности на сцене. Даже в таком взаимодействии между зрителями и артистами чувствуется единство коллектива школы.

Яна Халезова в Интердоме  первый год, однако в качестве ученицы десятого класса. Яна приняла участие в создании праздника. Для нее стала открытием история появления песни «Маленькая страна». Оказывается, её сочинил один из известных выпускников Интердома – кореец Боря Тен. Он же и исполнил её впервые на день рождения школы в 2003 году.
Когда весь Интердом – да, действительно весь, и на сцене, и в зале – исполнял музыкальную композицию, посвященную родному Интердому, все встали. Но это была не та атмосфера, которая бывает при исполнении какого-то официального или государственного гимна. Нет. Стало по-настоящему уютно, как-то по-домашнему тепло. Многие ребята и взрослые зажгли фонарики на своих гаджетах. Фонарик моего телефона, без сомнений, присоединился к этому удивительному ансамблю.

Анастасия Рыбина
(магистрант 2-го курса факультета журналистики ИВГУ)