Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

ДЕЛЕГАЦИЯ ЧУНЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ИНТЕРДОМЕ

ДЕЛЕГАЦИЯ ЧУНЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ИНТЕРДОМЕ ДЕЛЕГАЦИЯ ЧУНЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ИНТЕРДОМЕ ДЕЛЕГАЦИЯ ЧУНЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ИНТЕРДОМЕ ДЕЛЕГАЦИЯ ЧУНЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ИНТЕРДОМЕ ДЕЛЕГАЦИЯ ЧУНЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ИНТЕРДОМЕ ДЕЛЕГАЦИЯ ЧУНЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ИНТЕРДОМЕ ДЕЛЕГАЦИЯ ЧУНЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ИНТЕРДОМЕ

29 Мая 2018 03:05

28 мая 2018 года Интердом с официальным визитом посетила делегация Чунцинского университета науки и искусств (КНР).

В состав делегации, которую возглавил проректор Чунцинского университета науки и искусств господин Тань Хун, вошли представители руководства разных структур университета, преподаватели вуза – ведущего национального университета Китайской народной республики, расположенного в городе Чунцин – крупнейшем коммерческом мегаполисе, расположенном в центральной части Китая.

Чунцинский университет науки и искусств, основанный в 1929 году, сегодня является крупным высшим учебным заведением, включающим в себя факультеты гуманитарных наук, естественных наук, инженерный факультет, школу коммерции, юридический и медицинский факультеты (28 факультетов). В университете в настоящее время обучается в общей сложности 50 000 студентов, среди них иностранные студенты, в число которых входят и несколько воспитанников Ивановского Интердома. Они обучаются в университете в рамках договора о предоставлении льготных условий для обучения выпускников Интердома.

Гости из Чунцина ознакомились с историей Интердома уникального образовательного учреждения, известного во всем мире и очень почитаемого в Китае. Интернациональный детский дом имени Е. Д. Стасовой принял в числе первых воспитанников более 100 китайских ребят, детей китайских революционеров, среди которых были дети руководителей революционной борьбы – Мао Цзэдуна, Джу Дэ, Лю Шаоци и других видных деятелей Китая. Они не только сохранили жизнь, попав в Советский Союз, но и получили хорошее воспитание и образование.

В ходе визита китайская делегация познакомилась с нынешними интердомовцами, гости имели возможность увидеть разнообразные таланты детей: успехи в изобразительном искусстве, пении, танце, моделировании и пошиве авторских образцов одежды. Встреча делегации с руководством Интердома, возглавляемого Князевой М. С., позволила определить новые возможности расширения образовательных связей университета и Международного центра образования «Интердом» им. Е. Д. Стасовой.