Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

АССОЦИАЦИЯ КНР "КРАСНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ" В ИНТЕРДОМЕ

Интердом посетила делегация ассоциации "Красные воспоминания" КНР, чтобы обсудить будущее сотрудничество организаций. В состав ассоциации входят родственники Мао Цзэдуна.

Это Цао Юньшань - председатель ассоциации «Красные воспоминания» (внучатый племянник Мао Цзэдуна), Цао Лия - исполнительный член совета директоров научного общества токсикологии, профессор (внучатая племянница Мао Цзэдуна).

Почетными гостями Интердома стали председатель Московского центра китайско-российских культурных связей Ли Цзунлунь, писатель-биограф Чжоу Янь, руководитель китайско-российского проекта образования Сюй Бинь и другие официальные лица.

Гости обсудили вопросы организации обучения детей из Китая в Ивановском международном центре образования «Интердом» имени Е.Д. Стасовой.

Напомним, что в 1935 году Интердом принял детей из Китая, родители которых были известными революционерами и выдающимися государственными деятелями Китая: Мао Цзедуна, Джу Дэ, Лю Шаоцы. Всего в Интердоме прошли обучение 115 воспитанников из Поднебесной.

В 2011 году был заключен договор о сотрудничестве между Интердомом и Министерством образования КНР. В 2013 году были заключены договоры о сотрудничестве с Чунцинским университетом культуры и искусства и Шаньдунским институтом иностранных языков. В настоящее время 9 выпускников Интердома продолжают обучение в Чунцинском университете культуры и искусства.

В 2018 году Интердом вошел в Ассоциацию довузовских образовательных учреждений России и Китая и получил предложения о сотрудничестве от двух китайских школ в городе Нанкин. В том же году в рамках празднования 85-летия Интердома состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации господином Ли Хуэй.