Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • РФ 153024 г. Иваново, ул. Спортивная, д. 21
  • 8 (4932) 34-81-75
  • interdom@mail.ru

Сведения

Школьное питание

Питание обучающихся (воспитанников) ФГБОУ «МЦО» осуществляется в помещении столовой общей площадью 319 м2. Обеденный зал рассчитан на 212 посадочных мест. Прием питания осуществляется в 2-е очереди.

Организованно рациональное питание обучающихся (воспитанников) на основании норм обеспечения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.09.2017 № 1117, за счет средств субсидии из федерального бюджета.

При составлении меню-раскладок и примерного меню учтены основные принципы питания и нормы питания на одного ребенка.

С целью осуществления контроля выполнения норм питания диетсестрой ведется ведомость контроля рациона питания.

Режим питания в учреждении пятиразовый. Интервалы между приёмами пищи не более 4 часов. Распределение пищи по калорийности в течение дня равномерное. Объем готовых блюд зависит от возраста детей.

Для детей организован круглосуточный питьевой режим, который обеспечен при помощи питьевой воды, расфасованной в емкости (бутилированной) при использовании средств механического дозирования (кулеров, механических помп).

 Организация санитарно-эпидемиологического режима пищеблока осуществляется в соответствии с требованиями СаПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Всё технологическое оборудование пищеблока в рабочем состоянии. Поточность технологического процесса приготовления блюд не допускает возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов. Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемых к продовольственному сырью и пищевым продуктам. Для контроля качества поступающей продукции проводится органолептическая оценка и делается запись в журнале бракеража продукции.

Хранение продукции осуществляется по видам; соблюдаются правила товарного соседства. Для приготовления и хранения готовой пищи используется посуда из пищевого алюминия и нержавеющей стали. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Оценку органолептических показателей и качества блюд проводит бракеражная комиссия, назначенная администрацией учреждения. Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой продукции.

На пищеблоке имеются кладовые для сухих продуктов, для овощей, разделочный инвентарь закреплен за каждым цехом, имеет специальную маркировку. Выделены бытовые помещения для персонала: шкафы для одежды, раздевалка, душевая, туалет. Все производственные цеха обеспеченны необходимым набором помещений и оборудования (имеют гигиеническое покрытие, допускающее проведение влажной уборки и дезинфекции).

Оснащение оборудованием производственных помещений пищеблока 

Склады

Стеллажи - 10 штук, подтоварники - 8 штук, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы, весы циферблатные РН-10ц13у  - 1 штука, весы тонные товарные - 1 штука 

Овощной цех

2 производственных стола, умывальник для мытья рук, 2 секционные моечные ванны. Картофелечистка МОК-300.

Мясорыбный цех

3 производственных стола, умывальник для мытья рук, колода для разрубки мяса, мясорубка МИМ-300, контрольные весы РН-10ц13у - 1 штука, комбинированный холодильный шкаф POLAIR.

Кондитерский цех

Производственный стол - 3 штуки, умывальник для мытья рук, стеллаж  - 1 штука, тестомесильная машина ТММ-1М, контрольные весы - 1 штука, привод универсальный ПУ-0,6, пароконвектомат .

Помещение для нарезки хлеба

Производственные столы - 2 штуки, хлеборезка механическая, стеллаж для хлеба, контрольные весы

.

Горячий цех

4-х конфорочные плиты - 4 штуки, контрольные весы  - 1 штука, умывальник, шкаф жарочный 3-х секционный, котёл пищеварочный КЭ-250, протирочно-резательная  машина УКМ,  электросковорода  СЭСМ-0,45, мясорубка, производственные столы - 5 штук, стол готовой продукции - 1 штука.

Моечная столовой посуды

Производственный стол, 3-х секционная ванна для мытья столовой посуды, двухсекционная ванна – для стеклянной посуды и столовых приборов, посудомоечная машина ММУ-1000М, шкаф для хранения чистой посуды.

Моечная кухонной посуды

Производственные столы - 1 штука, двухсекционная ванна, стеллаж для сушки посуды - 1 штука.

.


Документация пищеблока ФГБОУ «МЦО «Интердом» им. Е.Д. Стасовой» ведётся в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Штат пищеблока составляет 18 человек: зав. производством – 1; медсестра диетическая – 1; зав. складом – 1; грузчик – 1; повар д/п – 4; повар – 1; посудомойщица – 6; уборщица пищеблока – 3.


Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания обучающихся

Санитарно-эпидемиологические-требования

О-внесении-изменений-в-санпин